25 October 2020, 12:38:07

Аппарат для кавитации: сказать «нет» лишним объемам

Женщины с картин Рубенса – эта услуга для них. Белоснежные красавицы, пышные формы которых легко собираются в мягкие округлые складки, были бы первыми клиентками на процедуру коррекции веса с применением узкоспециализированного оборудования, если бы великий художник писал холсты в наше время. Стандарты красоты очень резко меняются от эпохи к эпохе, и главная идея сегодняшнего дня – запрос на здоровый активный образ жизни. А он предполагает совсем другое тело – подтянутое и спортивное. Индустрия красоты очень быстро откликается на запросы общества – и предлагает высокоэффективные технологии для коррекции лишнего веса. Именно такой разработкой инженерной мысли и является аппарат для кавитации – прибор для расщепления жировых капсул в подкожно-жировой клетчатке. И для него лишняя складочка чем больше – тем лучше.

Ультразвуковой липолиз: специфика оборудования

УЗ волна в косметологии применяется в трех видах процедур:

  • УЗ-чистка

  • Фонофорез

  • Ультразвуковая кавитация

Во всех трех случаях эффект работы аппаратов основывается на свойствах механических колебаний уз-волны. Безоперационный липолиз, а именно так звучит корректное название технологии, свой принцип действия позаимствовал из физики: собственно кавитация – это физический процесс образования пузырьков в упругой ткани. При последующем перемещении этот пузырек, или пузырьки, схлопывается – и получается ударная волна. Аналогичным образом действует ударная волна в воздухе.

Чтобы аппарат воздействовал непосредственно на жировые клетки, кожу нужно формировать в складку. Иначе, вместо целенаправленного воздействия непосредственно на адипоциты, ультразвук распространится на окружающие ткани – мышцы, нервы, кости. И измерение жировой складочки – обязательное условие перед назначением процедуры: ее проводят только в том случае, если толщина будет не меньше 2.5 см. Это связано со способностью уз-волны проникать на большую глубину. Низкочастотная волна, а именно она работает в аппаратах для кавитации, применяющихся на теле, идет внутрь на значительную глубину – до 14 см. 

Поэтому девушкам и женщинам, у которых нет таких лишних объемов, процедура кавитационного липолиза не показана. Для борьбы с целлюлитом и дряблостью кожи у них применяется другое оборудование – миостимуляция, вакуумный массаж, прессотерапия.

Помимо низкочастотной, в косметологии работает и высокочастотная волна. Но такое оборудование предназначено в большинстве случаев для работы по лицу, например, в области второго подбородка – поскольку ее глубина проникновения до 6 см. 

Безоперационный липолиз: как корректно проводить процедуру

Корректное применение аппарата для кавитации предусматривает соблюдение нескольких условий:

  • Целенаправленная работа непосредственно с жировой складкой толщиной не менее 2,5 см

  • Защита рук мастера – одевание хлопковых перчаток 

  • Воздействие манипулой аппарата для кавитации не проводится вблизи лимфатических узлов, суставов, репродуктивных органов и близко к кости

  • Обязательное двойное проведение лимфодренажных процедур – и перед сеансом, и после него 

Защита рук мастера – очень важный нюанс. Рука, держащая складку кожи, обязательно должна быть защищена – ведь мы знаем, что костная ткань хорошо проводит ультразвук. Одевание хлопковых перчаток необходимо для создания воздушной прослойки, и тогда хлопок будет отражать уз-волну – она уйдет работать именно с жировыми клетками клиента, а не с костью мастера.

То, что во время косметологических процедур не проводится активная стимуляция лимфатических узлов – классика косметологии. Даже во время ручных массажей на лимфоузлы производится лишь мягкое нажатие, чтобы «качнуть лимфу», как выражаются косметологи. Соответственно, лимфатической системе организма не нужно и воздействие аппарата для кавитации. Как и репродуктивным органам.

Лимфодренаж – обязательное условия завершения процедуры. Какую технику выбрать – решает специалист самостоятельно в зависимости от имеющегося у него оборудования. Сама же техника значения не имеет – главное, чтобы она была произведена. Схлопываясь, пузырьки щедро выбрасывают в организм содержимое токсических продуктов обмена адипоцитов, и тем самым – оказывают токсическое влияние. 

Для минимизации этого и нужно двойное проведение лимфодренажных техник – до сеанса, и после него. Считается, что оптимальный вариант после завершения работы аппарата для кавитации – миостимуляция с обертыванием. Это оговаривают отдельно между собой специалист и клиент, ведь проведение миостимуляции, да еще и с обертыванием, приведет к увеличению общей стоимости процедуры. Оптимальный выбор по соотношению цена/качество – прессотерапия. 

Выбор профессионального косметологического оборудования – значимое событие в работе салона и частного косметолога. Особенно если косметолог работает на себя – ведь он тратит собственные финансовые ресурсы. Компания «Бьюти Сервис Украина» предлагает 4 вида аппаратов для кавитации, преимуществами которых есть качество, релевантная стоимость и продуманное сочетание опций. Каждая покупка сопровождается выдачей всех необходимых разрешительных документов. Покупка оборудования у компании «Бьюти Сервис Украина» – это выбор на годы вперед.

Комментарии 0