20 April 2021, 08:45:13

Какой он, матрас для новорожденного

Главное требование для матраса новорожденного – он обязан быть новым! Причем мы говорим не только о комфорте, но также и о гигиенической составляющей, поскольку данное изделие является, как и постельное белье, предметом индивидуального использования. В нем могут остаться колонии бактерий-сапрофитов от прошлого владельца, а также пылевые отложения и неприятные запахи.

Также в магазине ОК МАТРАС настаивают на том, что изделие используется малышом не только для сна, но и для топтания, активных игр и т.д., из-за чего о его целостности можно только мечтать. Можно воспользоваться колыбелью, подаренной знакомыми или близкими, но товар придется купить.

После покупки рекомендуется сразу распаковать изделие, чтобы воспрепятствовать возможному развитию неблагоприятного микроклимата в изолированной упаковке. Также ребенку будет мешать шелест полиэтилена во время сна.

Жесткость

Обязательно покупайте новорожденному только жесткую модель, в крайнем случае, умеренной жесткости. Это необходимо для правильного формирования S-изгиба. До достижения трехлетнего возраста ребенок должен спать только на моделях повышенной жесткости.

Идеальной поверхностью для малышей врачи-ортопеды считают в меру жесткую, упругую, ровную и комфортную. Подушка малышу понадобится только с трех лет.

Тип матраса

Некоторые родители считают, что если есть возможность купить модель на независимых пружинах, то именно так и нужно поступить.

На самом деле это не так, поскольку беспружинный вариант более практичен, износостоек и долговечен. Ребенок в колыбели будет не только спать, но и демонстрировать высокую активность, в результате чего уже за год от пружинного блока могут остаться одни воспоминания.

Еще одним доводом в пользу беспружинного изделия является то, что в нем отсутствуют металлические детали, а, значит, он не накапливает статическое электричество, которое может привести к развитию аллергических реакций в будущем, тем более, что на сегодняшний день производители изготавливают беспружинные модели, по качеству ничем не уступающие пружинным.

Наполнитель

При выборе ортопедического типа для новорожденного рекомендуют обратить внимание на изделия с кокосовой койрой и натуральным латексом, причем кокосовая койра должна выступать основным наполнителем. Если нет возможности приобрести модель в комбинации кокосовая койра/латекс, можно приобрести матрас с кокосовой койрой и плотным ППУ.

Комментарии 0