28 October 2021, 18:04:12

Какие беруши для сна лучше

Для нашего здоровья очень важен полноценный сон – когда удается заснуть быстро и проспать всю ночь без пробуждений, мы чувствуем себя бодрыми и отдохнувшими. Увы, условия для этого есть не всегда и не у всех. Кто-то живет в шумном месте, где из окна слышны звуки машин с оживленной дороги. У кого-то беспокойные соседи, которые любят слушать музыку допоздна или вечно что-то переставляют. А кому-то просто сложно расслабиться – мешает каждый шорох, например, звук работающего холодильника. На все эти вопросы есть один простой ответ беруши для сна. Они приглушают мешающие звуки и помогают спокойно заснуть. Информацию предоставляет сайт: https://beryshi.com.ua/ru/berushi-dlya-sna/.

Так что же такое беруши?

Этим термином называют защитные ушные аксессуары, они выглядят как небольшие затычки и вставляются в слуховые каналы. За счет этого они блокируют громкие звуки и помогают нам погрузиться в тишину, расслабиться и заснуть. Сегодня существует множество разновидностей берушей – под любые ситуации. Их можно использовать на работе для защиты от сильного промышленного шума, в авиаперелетах, во время плавания, дайвинга, езды на мотоцикле и т д. Но сейчас мы рассмотрим именно беруши для сна и разберемся, в чем же их особенность.

Что нужно знать про беруши для сна

Защитные средства для ушей важно использовать по их целевому назначению. То есть, не стоит спать в берушах для плавания, полетов или дайвинга. Они не рассчитаны для этого и не будут в полной мере выполнять своих функций. Беруши для сна спроектированы таким образом, чтобы их можно было носить довольно долго – ведь сон длится в среднем около 8 часов. Поэтому для их изготовления используют максимально мягкие эластичные материалы, которые не доставляют дискомфорта и почти не ощущаются в ушах. Также важно, чтобы они поглощали весь спектр звуков и имели высокую степень шумоподавления.

ТОП-3 материала изготовления берушей для сна

Раньше для производства таких аксессуаров использовалась в основном вата. Кстати, такие ушные заглушки можно сделать и самостоятельно – просто отщепив кусочек ваты и вкрутив в жгут. Но такие беруши непрактичные. Во-первых, они одноразовые, то есть, не рассчитаны на повторное использование. Во-вторых, этот материал недостаточно герметичен и ощущается в ухе. К счастью, времена меняются, и появляется много альтернатив. Для сонных берушей чаще всего используются:

  1. Воск – природный материал, обладающий хорошей пластичностью и экологичностью. Беруши из воска сами принимают нужную форму, нагреваясь от тепла человеческого тела, благодаря чему комфортно ощущаются в ушах. Однако их невозможно мыть, и у них недолговечный срок эксплуатации.
  2. Вспененные материалы – поролон, пенопропилен и прочие. Они довольно эластичны, просты в использовании и доступны. Но минус в том, что в порах быстро накапливается грязь и влага, поэтому такие изделия не рассчитаны на долго использование.
  3. Силикон – современный материал, обладающий высокой гигиеничностью, эластичностью и долговечностью. Беруши из силикона хороши тем, что комфортно ощущаются в ушах, легко моются, долго служат, не вызывают аллергических реакций. Это один из самых практичных материалов.

Также для производства ушных аксессуаров могут использоваться другие материалы. Например, встречаются беруши их резины, но они больше подходят для плавания, стрельбы и других целей. Кстати, материал изготовления и форму можно выбрать самостоятельно, если делать индивидуальные беруши на заказ. Их изготавливают по слепкам ушей. Обычно для этого используется медицинский силикон или современные полимерные смеси.

Комментарии 0