беременность
я беременна
ты беременна? ну что ж, поздравляем!
помни, беременность - это большая ответственность,
огромная радость и море незабываемых ощущений!

и в конце этого пути тебя уже ждет маленькое чудо

смотреть карапузики
беременность
календарь беременности
будущий малыш
new определить пол ребенка
роды ÷ рассказы о родах
дата родов ÷ здоровье
хочу забеременеть
форум ÷ сказки
линейки беременным
дневнички (блоги)










Последние темы форума:

Просто для беседы [1266:27222]
Предвестники [249:104553]
Украина! [18711:348144]


Главная Беременность


Кровотечения в первой половине беременности.

Беременность – это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Как ни покажется странным, но вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на патологию, которая нуждается в незамедлительном медицинском вмешательстве.


Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Первые недели беременности – это время глобальной перестройки организма женщины, гормональной и физиологической.

В чем же могут быть причины выделения крови из половых путей беременной женщины?

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Но нужно обязательно обратится к врачу чтобы убедится что с плодом все нормально и он развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша.

После того как беременность установлена (это происходит примерно на 7-е сутки после овуляции), любое кровотечение должно насторожить беременную и заставить ее немедленно показаться акушеру-гинекологу, ведущему беременность.

Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности – это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить, превращаясь в некоторое подобие воспалительной язвы.

В случае эрозии шейки матки у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается.

Кроме эрозии, причиной кровотечений у беременных в первом триместре беременности могут быть полипы цервикального канала и децидуальные полипы – безвредные опухоли, вырастающие в матке или в шейке матки. Кровотечение при этом также незначительно и не сопровождается болевыми ощущениями.

В зависимости от конкретной ситуации, врач может удалить полип или дождаться, пока полип отпадет сам, как это чаще всего происходит. Удаление кровоточащего полипа не вредит течению беременности, так как выскабливание полости матки при его удалении не требуется. Параллельно с удалением полипа обязательно проводится лечение, направленное на восполнение кровопотери и на сохранение беременности.

Однако бывают и другие случаи, когда кровотечение в первом триместре беременности служит сигналом о том, что «не все спокойно в Датском королевстве».

В частности, могут начинаться с вагинального кровотечения такие тяжелейшие осложнения первого триместра беременности как самопроизвольный выкидыш и внематочная беременность.

Кроме того, выделение крови из половых путей беременной может говорить о развитии какой-либо тяжелой патологии шейки матки, вплоть до онкологических новообразований.

Другие причины кровотечений включают варикозное расширение кровеносных сосудов наружных половых органов, инфекции влагалища.

Напомним еще раз: для того чтобы не пропустить первые признаки этих осложнений, любое кровотечение у беременной женщины должно быть поводом для обращения к врачу.

Самопроизвольный выкидыш – это крайне серьезное осложнение беременности, которое возникает на ранних сроках беременности и, как правило, начинается с кровотечения. Кровотечение, свидетельствующее о начинающемся выкидыше, может быть незначительным и безболезненным. Однако оно не прекращается через короткое время, а продолжает нарастать и по интенсивности и по сопровождающим его неприятным ощущениям.

Самопроизвольный выкидыш происходит в несколько этапов: угрожающий выкидыш, начавшийся выкидыш, аборт в ходу, неполный и полный самопроизвольный выкидыш. Различаются эти этапы как раз по интенсивности кровотечения и наличию болевого синдрома.

При угрожающем выкидыше кровянистые выделения из половых путей беременной носят крайне скудный характер, боль, как правило, отсутствует или же проявляется ноющими ощущениями внизу живота. Матка при этом еще не изменена, и при активном и своевременном лечении можно сохранить беременность.

Начавшийся выкидыш характеризуется медленным кровотечением, схваткообразным характером болей. Шейка матки на этом этапе выкидыша уже может быть слегка укорочена, а наружный зев приоткрыт. Состояние женщины при этом остается удовлетворительным и при правильном ведении лечения возможно сохранение беременности. Если же пропущен и этот момент, то сохранить беременность практически невозможно, а, кроме того, сильное кровотечение при аборте в ходу вызывает необходимость срочной госпитализации, при которой выполняется выскабливание полости матки, с возмещением кровопотери, в зависимости от ее объема и состояния женщины.

Кровянистые выделения при неполном выкидыше значительны, имеют, как правило, темно-красный цвет, в них можно заметить сгустки. Кровотечение сопровождается схваткообразными болями внизу живота. Неотложная помощь заключается в выскабливании полости матки, удалении остатков плодного яйца; возмещение кровопотери в зависимости от ее объема и состояния женщины.

Если же произошел полный выкидыш, то кровотечения нет, поскольку плодное яйцо полностью выделяется из матки. Единственное, что должен сделать в этом случае врач, это провести выскабливание полости матки для того, чтобы там не оставалось частей плодного яйца.

Самопроизвольные выкидыши, как это ни грустно, представляют собой довольно распространенную причину маточных кровотечений во время беременности.

Другой причиной кровотечений у беременных может быть внематочная беременность, то есть ситуация, при которой плодное яйцо закрепляется не в теле матки, а в трубах или в шейке матки. Не замеченная вовремя внематочная беременность может привести к разрыву шейки матки и даже к летальному исходу.

Поэтому при первых же признаках недомогания (кровотечение из половых органов, сочетающееся с субъективными признаками беременности: токсикозом, нагрубанием молочных желез и т.д.) необходимо немедленно обращаться к врачу. Впрочем, заметим, что кровотечение, свидетельствующее о внематочной беременности, происходит тогда, когда женщина еще не знает о беременности вообще. Так что к кровотечениям при беременности эту ситуацию можно отнести весьма условно.

На основании осмотра, анализов и УЗИ-диагностики врач сразу же определит, есть ли воспаление, которое могло вызвать кровотечение, как протекает беременность, нет ли угрозы выкидыша.

При грамотном и своевременном лечении многих осложнений удается избежать, наши врачи всегда стремятся сохранить беременность даже на самых ранних ее сроках.

оценить полезность статьи:

Рекомендуем к прочтению:



стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

47 | 2010-03-29

НАТАЛЬЯ Д.
у меня месячные закончились буквально 9 дней назад.сегодня очень перенервничала, а уже в 4 утра пойдя в туалет, обнаружила, что у меня началость короткое кровоточение,буквально несколько капель, но болей никаких нет, что это может быть???подскажите пожалуйсто, очень страшно
46 | 2010-03-25

Эльмира
девчонки подскажите пожалуйста.у меня такая ситуация-месячных еще не было,вот на днях должны прийти,уже как 4 дня подряд (и ночью тоже)болит поясница,тянет низ живота,груди увеличились,болят.делала тест на беременность 2 полоски,при этом оч устаю,днем могу уснуть,хотя раньше таого не было,нервозность,апатия.сегодня вот пошла в туалет и обнаружила темно коричневое выделение,но его было мала и еще маленькая какая-то пленка коричневого цвета. девченки помогите что это ???беременна ли я?
45 | 2010-02-23

таня
у меня 5неделя и начело мазать какимто коричневим...девченки ето нормальн(етож не кровотичение)
44 | 2010-02-18

Елена
Подскажите, пожалуйста, беременность это или нет??? У меня задержка 3 недели.Раньше месячные были не регулярными, но уже полтора года приходят стабильно без задержек. 5 месяцев назад перестала принимать таблетки. Тесты беременность не показывают (сделала 4 штуки), но признаки как говорится на лицо - температура уже вторую неделю держится 37 - 37, 2, чувствую все запахи, особенно никотин, хотя раньше абсолютно нормально к ним относилась. Периодически накатывает тошнота, сон стал другим - то не могу глаза разлепить, в 9 часов уже сплю, то ни свет ни заря подрываюсь абсолютно выспавшаяся. В животе как будто бы пузри лопаются, низ живота стал твердым и почти постоянно ноет. Грудь периодически становится жутко чувствительной.Иной раз очень хочется поплакать над какой-нибудь фигней - как говорится "птичку жалко". 2 дня назад начало мазать, очень-очень слабо, розовато-коричневые выделения. Я в общем-то подумала, что так и должно быть в начале беременности и паниковать не стала. А сегодня кровь пошла уже довольно сильно, очень похоже на месячные. Подскажите, что это все-таки месячные или беременность? А если беременность то уже пора паниковать и лететь в больницу или еще пока рано )))
43 | 2010-02-09

Валентина Одесса
Девочки при первых признаках кровотечения нужно не паниковать или бояться а действовать! Сразу (НЕМЕДЛЕННО!!)звоните к врачу или в скорую!Даже если вы прочитаете или послушаете 1000 советов или комментарие они не избавят вас от угрозы выкидыша.И правильно тут сказали (каждая минута на счету!).Поэтому если у вас есть хотябы признаки кровотечения и вы читаете этот комментарий два совета:1)УСПОКОИТЬСЯ!!! 2)медленно берите трубочку телефона(даже если очень не хочется и очень боитесь)и набирайте номер вашего врача или вызывайте скорую!!Здоровья всем и удачи!!!
42 | 2010-01-28

Дарья
Алена, когда я пошла в туалет после ПА и увидела кровь - сразу вызвала скорую и меня увезли на сохранение. Вместо того, чтобы надеяться на авось - лучше перестраховаться
41 | 2010-01-27

Алёна
Девочки подскажите, у меня недель 9-10 беременности, мы с мужем все это время "ни-ни", а сегодня решили заняться любовью (не глубоко), а потом пошла в туалет и заметила там немного крови (типа как "мажется"). из статьи поняла что это может быть из-за эрозии, и это не страшно или нужно обязательно к врачу?
40 | 2010-01-26

Даша
Одно забыли в статье указать. Кровить еще может от низкого прикрепления - т.е. хорион (будущая плацента) низко расположена. Я так первый раз попала на 9 неделях. Еще у меня был низкий прогестерон - поэтому девочки, все, у кого начало беременности - 4,5,6 недель - сдайте кровь на прогестерон! Если он низкий - нужно начинать пить дюфастон - это искуственный гормон прогестерон - который питает вашего эмбриончика.
Если по узи Вам ставят низкое расположение хориона - необходимо ПОЛНОСТЬЮ исключить половой акт. Меня об этом как то забыли предупредить и через 2 недели после первого сохранения я вновь попала в больницу. И в первый и во второй раз выделения были с грамм - первый раз коричневая мазня. второй раз бледно алые и тоже грамм.
Лечили в первом случае - уколы Прогестерона и дюфастон. во втором - уколы с Дициноном, Папаверином (как тут писали уже - оч болючий), свечки с папаверином, витамин Е, фолиевую. Всякие Витрумы пренаталы и тому подобное надо пить начинать с 16 недель, раньше не стоит.
Еще хотела написать по поводу коментариев здесь - удивительно как много странных комментариев с вопросами что делать - кто-то чего то ждет, кто-то идет сначала ко врачу, который назначает домашнее лечение в виде таблеток дюфастона... честно - пока читала, волосы встали дыбом. ведь по сути 1/3 написавших здесь и потерявших ребенка - это те, кто не знал. что надо делать или те, кто обратился сначала ко врачу - вместо того чтобы ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ!
Запомните - если Вы увидели ДАЖЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ выделения (коричневые, кровяные, не важно какие - кроме белых и желто-оранжевых) СРАЗУ ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ!
Исключениями бы я могла считать только те моменты, когда выделения начинаются в день, когда должны прийти месячные и то - пошла бы сразу ко врачу.
ПОМНИТЕ! Каждая минутка на счету в таких случаях!!!
39 | 2010-01-15

КСЮША
хочу что бы в нашей стране было очень маленький процент выкидыша,а лучше что бы каждый здоровый человек рожал и не по одному ребенку
38 | 2010-01-10

Diana
U menya seychas vtoraya beremennost 35 nedel' uje...Pri pervoy beremennosti v perviy mesyac shli mesyachnie kak obichno, no chut' menee obil'no...zdes' nekotorie pishut chto kogda hodyat v tualet po bolshomu, u nih nachinaet chut krovit', mojet bit' nekotorie jenshini ne znayut, no ni v koem sluchae nel'zya tujitsya kogda u vas zapor i voobshe...a posle vikidisha mojno probovat' zaberemenit cherez 3 mesyaca, propiv za etot srok vitamini. I samoe glavnoe,mne tak kajetsya po krayney mere, eto dushevnoe spokoystvie, togda vse budet xorosho, bolshe ulibaytes'...Day Bog vsem schastya! i Udachi vam!

стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


  комментарий к статье Оставить свой комментарий:
Имя:
Email:
Комментарий:
Антиспам:
двести тpидцать -> (введите цифровой код)

беременность



ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ УЖЕ: 40457 | 2

 Следим за беременностью. Вход в систему.
email:пароль:
зарегистрироваться.
забыли пароль?







Rambler's Top100 ђҐ©вЁ­Ј@Mail.ru 2005—2013 © Я Беременна. Все для беременных.      
Интим салон с элитными проститутками.
6:0.023