25 October 2020, 12:39:03

Можно ли сравнить уборку с фитнесом?

Можно ли сравнить уборку с фитнесом?

Порой случается так, что домашние хлопоты и заботы не позволяют нам заняться приятными и интересными для нас делами – отдыхом с друзьями, прогулкой с детьми, просмотром кинофильма. А уж о походе в фитнес-центр, когда в квартире царит хаос и беспорядок, и речи быть не может! А если попробовать извлечь некоторую выгоду от наведения порядка в пользу своей фигуры? Попробуем?

Вспомните, какие действия вы совершаете при уборке квартиры. Наверняка многие из них схожи с некоторыми силовыми или кардио нагрузками. Только вот арсенал спортивного снаряжения заменяют ведра, тазики да пылесос. С помощью некоторых несложных манипуляций постараемся превратить домашний клининг в занятие спортом. Однако стоит помнить, что приведенные ниже рекомендации направлены на усовершенствование процесса уборки, но никак не заменят вам полноценного похода в спортзал. Если все-таки желание иметь подтянутую фигуру перевешивает, стоит обратиться в клининговую компанию cleanguard.com.ua/ceny-na-uslugi/, цены на услуги которой настолько демократичные, что позволят купить абонемент на занятия фитнесом на год вперед.

Регулярность

Как и один поход в спортзал не «подарит» вам идеальную фигуру, так и день, проведенный за уборкой, не позволит сжечь лишние калории. Здесь нужна регулярность. Изучите, на какую группу мышц действует то или иное телодвижение, и распределите эту нагрузку по определенным дням. К примеру, хорошо поработать над бицепсом вам поможет мытье полов и окон. А если нужна растяжка спины, чаще наклоняйтесь и тянитесь кончиками пальцев вверх.

Самостоятельность

Почему мы используем швабру или пылесос для уборки? Потому что так быстрее и легче. Но мы же хотим увеличить нагрузку! Поэтому смело отставляем своих бытовых помощников в сторону и делаем все руками. Конечно, времени на наведение порядка потребуется больше, однако и больше уйдет ненужных калорий.

Правильные движения

Для максимального эффекта потребуется пересмотреть методику выполнения движений. Так, например, если нужно взять что-то с пола, то старайтесь при наклоне не сгибать колени. Если моете двери и шкафы, совершайте глубокий присед. Чаще втягивайте живот и выпрямляйте спину. Периодически меняйте рабочую руку, а радиус движения ею старайтесь увеличивать. При соблюдении регулярности данных методик, вы и сами не заметите, как это войдет у вас в привычку, а лишние сантиметры начнут уходить.

Музыкальное сопровождение

Это обязательное условие. Включайте любимые треки, и уборка превратится в энергичный танец. А помимо физической нагрузки вы получите значительную порцию эндорфинов – гормонов удовольствия.

Дачные работы

Труд облагораживает человека – данное утверждение известно всем. И если нагрузки от наведения порядка в доме вам оказалось недостаточно, смело отправляйтесь к любимым грядкам. Заодно и витамином D запасетесь!

Как видите, даже самую нелюбимую домашнюю работу можно превратить в веселое и полезное занятие. Главное – ваше желание и отличное настроение!

Комментарии 0