21 April 2021, 16:24:54

Какой матрас купить для новорожденного

Сон малышей составляет от 16 до 20 часов в сутки, а собственную детскую кроватку они считают целым миром, где они спят, просыпаются, засыпают и играют.

Именно поэтому так необходимо уделить максимум внимания обустройству спального места для карапуза. В этом вам помогут эксперты магазина товаров для сна ТОП МАТРАС.

1. Жесткость

Как по мнению специалистов, так и по мнению врачей, жесткость изделия для новорожденного однозначно должна быть высокой, поскольку только ровная и твердая поверхность поспособствует правильному развитию позвоночника малыша. Наиболее часто маленькие дети спят на спине и именно для этого необходим жесткий вариант. Использовать подушку для малыша запрещено!

Лучше всего подойдет невысокий беспружинная модель, поскольку изделия с пружинами накапливают статическое электричество, что негативно сказывается на здоровье ребенка. Кокосовая койра считается идеальным наполнителем для матраса новорожденного, поскольку обеспечивает и комфорт, и необходимую жесткость, поскольку идеально прижимается к спине ребенка и способствует вытягиванию/расслаблению позвоночника.

Мягкая постель наоборот, способствует появлению деформаций в позвоночнике.

2. Наполнитель

Лучше всего отдать предпочтение натуральному наполнителю, которым является кокосовая койра, отличающаяся хорошей вентиляцией, быстрым высыханием, чистотой и свежестью. Если использована и тонкая латексная прослойка, то увеличивается эластичность и немного уменьшается жесткость изделия.

Если койра слишком обременительна для бюджета, используйте холлофайбер – синтетический аналог койры.

Не рекомендуется использование шерстяных или войлочных матрасов, чтобы не спровоцировать появление аллергических реакций у детей.

3. Чехол

Для чистоты постели необходимо покупать модель со съемным чехлом на молнии для периодической стирки. Сам матрас также необходимо регулярно полоскать. Материал чехла – плотный хлопок или жаккард, без пуговиц и толстых швов.

4. Размер

Тщательно измерьте кроватку. Изделие должно по размерам точно соответствовать основанию кроватки, иначе ребенок не сможет качественно высыпаться на нестабильном спальном месте. Если же товар для сна будет больше, он будет образовать бугры, которые также станут причиной беспокойного сна.

5. Пружины

Идеальное решение – беспружинный матрас, поскольку волнообразный эффект существенно влияет на формирование позвоночного столба ребенка.

Комментарии 0