02 February 2021, 20:41:38

Правильный подход к выбору полотенца

Когда вы отправляетесь в душ, то ожидаете, что после процедуры можно будет вытереться мягким, теплым, пушистым полотенцем. На практике же мы получаем немного другие ощущения: некоторые изделия даже после стирки с кондиционерами похожи на колючего ежа, а контакт с ними сравним с натиранием тела наждачной бумагой. Эта проблема не редкость, и в отдельных случаях она возникает по причине неправильной эксплуатации, но по большему счету виной всему – качество исходных материалов.

Если производитель использует в своих изделиях махру с примесью искусственной нити или применяет в работе довольно жесткое сырье, то исправить ничего не получится – либо смириться, либо выбросить. Такие мелочи здорово портят впечатление, если вы собираетесь на отдых в сауну или просто мечтали принять расслабляющий душ после работы, а затем отправиться в кровать. Обтирание может запросто ухудшить настроение.

Кроме того, низкое качество ткани приведет к быстрому размножению бактерий, а при контакте вы все время будете ощущать неприятный запах, который полностью не пропадает даже после стирки. Экономия в этом случае доставляет много мелких неприятностей, поэтому стоит сразу отдать предпочтение товарам премиум-категории – одним из таких является полотенце Рenelope https://penelopebedroom.com.ua/dlya-vannoy-komnatyi/dlya-vannoy-komnatyi-rushniki/.

Это важно

Если вы выбираете что-то подобное, то нужно следовать определенным правилам. Обратите внимание на размер: самые маленькие подойдут для головы или рук, а крупные (банные) помогут вам укутаться почти полностью. Относительно цвета тоже есть определенные рекомендации, так как слишком яркие модели выглядят кричаще, да и никогда особо не были в моде. Их крайне трудно сочетать с другими вещами в доме, чтобы достигнуть гармонии.

Что касается материалов, то здесь стоит отдать предпочтение бамбуку, хлопку либо их сочетанию. Они приятны для тела, отлично впитывают влагу и достаточно быстро сохнут. Кроме того, бамбуковые волокна обладают антисептическими свойствами. Не последним параметром является и плотность – обратить внимание рекомендуется на изделия средней плотности, так как у них наиболее оптимальная гигроскопичность.

Относительно дизайна у каждого свои предпочтения, но сейчас чаще всего выбирают комбинации длинного ворса с гладкими вставками, например, украшенными оригинальными рисунками в виде ромбов.

Качество, которого вы достойны

В случае с продукцией Penelope можно без проблем опираться на все эти параметры и запросто подобрать что-то наиболее подходящее для себя – ассортимент более чем позволяет. Здесь представлены полотенца размером от 33х33 см до 100х180 см. Это изделия из хлопка и бамбука в различных расцветках, которые продаются по цене от 150 до 1500 гривен.

Если говорить о самых дорогих представителях этой категории, то стоит учесть, что каждое полотенце производится из отборного хлопка, выращенного на территории Эгейского побережья. Отдельные модели создаются с добавлением качественно обработанного бамбука, что прибавляет шелковистости, а также повышает скорость впитывания влаги. Кроме того, общим огромным плюсом товаров данной фирмы можно назвать 100% экологичность и гипоаллергенность, что для многих играет большую роль.

За доступную цену вы получите отличный товар, который произведен дочерней компанией Maya Textil, являющейся лидером на мировом рынке текстиля. Качественные изделия из ткани легко приобрести в пару кликов на сайте, их можно оплатить одним из наиболее удобных вам способов и заказать доставку в любую точку страны. Перевозку по Украине совершает несколько транспортных компаний (на выбор), что позволяет подобрать оптимальный вариант.

Комментарии 0