18 February 2021, 11:18:29

Какие бывают виды ковров в зал

Ковер представляет собой украшение помещения и зачастую обеспечивает уют и тепло в комнате. В отличие от ковролина, который является напольным покрытием, палас характеризуется законченным изображением, рисунком. Его края обязательно обработаны. Ковры предназначены для декорирования помещения. Они укладываются поверх ламината или линолеума.

Виды и особенности материалов

Все изделия можно разделить на несколько групп:

  1. Натуральные. Для производства, как правило, используют хлопок, шерсть или шкуры животных. Такие ковры являются наиболее дорогими, при этом смотрятся довольно интересно. Натуральные изделия требуют особого ухода, иначе быстро изнашиваются.
  2. Искусственные. Их можно спутать с синтетическими, но это не одно и то же. Для изготовления искусственных волокон используется натуральное сырье. Его перерабатывают, подвергают различным химическим реакциям. Например, изделие может производиться из вискозы, добываемой из волокон целлюлозы.
  3. Синтетические. В данном случае речь идет полностью об искусственном продукте. Для получения волокон используются технологии переработки нефти, угля и газа. Хотя состав не натуральный, изделия просты в использовании, долговечны.

По ссылке https://bedroom.ua/kovriki/ представлен большой выбор качественных и недорогих ковров в зал. Для заказа нужно просто заполнить заявку или связаться с менеджером магазина.

Форма и цвет

По форме изделия бывают:

  1. Прямоугольные. Это классический вариант, являющийся универсальным. Прямоугольные ковры подходят для любого интерьера, независимо от дизайна.
  2. Овальные и круглые. Отличный вариант для эффектного оформления одной из зон помещения.

Отдельно следует выделить изделия, повторяющие форму стола, дивана или других элементов интерьера. Такие ковры смотрятся гармонично с мебелью. Если потребуется смена обстановки, могут возникнуть сложности с тем, чтобы вписать их в новый интерьер. Также в продаже можно найти оригинальные ковры неправильных форм. Могут выполняться в виде пчелиных сот или, к примеру, среза пня. Такое изделие станет «изюминкой» интерьера.

Что касается цвета, то выбор у покупателей огромный:

  1. Подбирая оттенок, учтите, что изделие должно соответствовать напольному покрытию. Это не означает, что цвета должны быть идентичными, но гармонировать друг с другом они обязаны.
  2. Паласы с оригинальными изображениями часто применяются в больших комнатах. Как правило, в таких помещениях мебель, шторы и отделка имеют более спокойный, однотонный колор. В противном случае можно столкнуться с проблемой перегруженности комнаты различными орнаментами.
  3. Если помещение недостаточно освещается солнечными лучами, рекомендуется отдать предпочтение коврам более светлых и теплых цветов. Для комнат, окна которых выходят на южную сторону, допускаются паласы холодных оттенков.

Перед выбором необходимо измерить площадь пола, чтобы определиться с размером. Если хотите подчеркнуть только отдельную часть комнаты, к примеру, место возле камина, лучше отдать предпочтение небольшим моделям ковров. Но нужно учитывать, что компактные варианты уместны далеко не всегда. К примеру, если кровать будет ставиться на палас, разумеется, его размеры должны быть больше габаритов мебели. Для гостиных рекомендуются ковры, которые смогут полностью охватить диванную зону.

Также следует обратить внимание на фактуру. Например, от изделий с длинным ворсом лучше сразу отказаться, если вы часто что-то рассыпаете на пол. Этот вариант непрактичный для обеденной зоны или квартир, в которых есть домашние животные. Коротковорсовые модели – неплохое предложение для прихожей, но идеальными будут коврики с резиновой основой.

При выборе паласа для детской комнаты обратите внимание на более яркие изделия. Желательно, чтобы ворс был короткий, а материал – натуральный. Для спален подходят ковры с длинным ворсом в более спокойных, приглушенных тонах. Расцветка должна соответствовать интерьеру комнаты в целом.

Комментарии 0