02 February 2023, 20:56:35

Шампуни с натуральными маслами для волос

Выбор подходящей косметики для волос часто ставит в тупик: как можно выбрать хороший шампунь среди сотен наименований? Чтобы упростить себе задачу, можно для начала определиться, какой класс продукции вас интересует. Современная косметика подразделяется на продукты лечебные, профессиональные, органические и масс-маркет. Если проблема с волосами не критична, то есть не требует лечения с трихологом, то выбирайте профессиональную косметику. Так вы получите продукт с максимальным содержанием активных ингредиентов и сможете подобрать индивидуальный уход за вашими локонами.

Идеальный шампунь должен тщательно очищать, удалять загрязнения и жир, но не нарушать естественный баланс кожи. Если очищающее средство подобрано неправильно, может появится перхоть, раздражение, повышенная жирность.

По ссылке вы можете купить профессиональный шампунь с PH 5.5-6.5 для ухода за разными типами волос.

63dab8971afcd.jpg

Какие масла используются в шампунях

В производстве уходовой косметики для волос используются растительные масла из плодов и косточек растений. Самые распространенные масла: жожоба, арганы, кокоса, макадамии, чайного дерева, миндаля. Масла полезны для волос за счет высокого содержания витаминов Е и B, минералов, жирных кислот. Использование масел делает волосы послушными, блестящими, облегчают расчесывание. Волосы получают необходимые микроэлементы и становятся упругими, крепкими и здоровыми. Еще одно преимущество растительных масел заключается в том, что они помогают удерживать влагу внутри волоса, как бы запечатывая чешуйки. Плюс защищают от разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей, термического воздействия и химических повреждений.

63dab81a7626e.jpg

Профессиональная косметика для волос содержит высококачественные органические масла с высокой биологической ценностью. Регулярное применение шампуней с маслами помогает глубоко увлажнить и напитать уставшие и сухие волосы, восстановить поврежденные локоны после химзавивки, вернуть им природную силу и красоту. Косметика с ценными маслами укрепляет ослабленные волосы, предотвращает выпадение и стимулирует рост, улучшает цвет и общее состояние волос.

Использование масел в чистом виде

В домашних условиях использовать чистые масла нужно очень аккуратно. Это касается не только домашних масок для волос, но и кожи. Стоит помнить, что масла имеют высокий уровень комедогенности, то есть закупоривают фолликулу, чем нарушают питание волосяной луковицы и провоцируют выпадение. Трихологи предупреждают, что втирать масла в кожу головы нельзя, так как они размягчают луковицу и при интенсивном расчесывании или мытье головы, очень легко выдернуть здоровый волос. Масло - это жир, который очень сложно вымыть. К тому же, проявить свои целебные свойства масляный компонент может только в формуле с другими элементами. Именно поэтому получить такой же эффект, как от профессиональных средств, в домашних условиях не получится.

63dab82668348.jpg

Как выбрать подходящий шампунь с маслом для волос

  1. Учитывайте тип кожи головы, так как шампунь наносится на область корней, а не на всю длину. Для жирной кожи выбирайте шампуни с маслом чайного дерева, для сухой - с маслом кокоса, арганы или марулы.
  2. Внимательно прочитайте состав средства и убедитесь, что там присутствует органическое масло и отсутствуют сульфаты, парабены, силиконы и другие вредные компоненты. Хорошо, если в составе присутствуют экстракты растений и ухаживающие добавки.
  3. Обратите внимание на рекомендации производителя. Профессиональная косметика разрабатывается для разных типов кожи и состояния волос. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с менеджером, который поможет правильно подобрать индивидуальный уход.
  4. Прочитайте отзывы других покупателей. Как правило, клиенты делятся подробностями об использовании купленного средства, уточняют свой тип волос и какой эффект они получили.
  5. Используйте профессиональную косметику правильно! Безсульфатные шампуни необходимо наносить на хорошо увлажненные волосы, предварительно вспенив шампунь в ладонях в прохладной воде. Мыть голову необходимо 2 раза, чтобы хорошо очистить от всех загрязнений и стайлинговых средств.

Стоит отдельно сказать про сульфаты в шампунях. Безсульфатные шампуни хорошо подходят волосам, которым необходимо очень бережное очищение: окрашенные, обесцвеченные, поврежденные, сухие волосы, а также тем, кто только сделал ламинирование или кератиновое выравнивание. Если у вас чувствительная кожа головы, вам тоже подойдет безсульфатный шампунь. А вот для жирной кожи головы необходим шампунь, который сможет хорошо очистить кожу.

Комментарии 0